推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

欧洲大学生欲建“人造火山”回收电子垃圾

   日期:2019-11-13     来源:www.yinliudi.cn    作者:二手网    浏览:351    评论:0    
核心提示:二手网11月11日讯火山喷发是壮丽的情景,常令人民对其怀有害怕而又好奇的特别心情。但人民对于火山及其在地球生态系统中扮演的角

变宝网11月11日讯

火山喷发是壮丽的情景,常令人民对其怀有害怕而又好奇的特别心情。但人民对于火山及其在地球生态系统中扮演的角色则知之甚少。

欧洲大学生戴尔克·范·米尔(Dirk van Meer)成立了一个团队来建造一座火山——一座真正的火山,可以协助欧洲更接近一个可持续的、资源独立的将来。

钴和锂等贵金属是智能手机笔记本电脑等所有现代电子设施的基本件。专家们认为,根据现在的开采速度,这些金属将在35内耗尽。

分析到回收贵金属的费用之高,现在只有20%左右的贵金属是从废物中回收的;剩下的则被扔进了亚洲或非洲的垃圾填埋场。

荷兰埃因霍温工业大学的戴尔克·范·米尔(Dirk van Meer)团队与跨国钢铁公司Nyrstar和塔塔钢铁公司合作开发了一种新的熔炼技能,这种技能将使回收贵金属不仅是一种环境可持续的行动,而且在经济上也是可行的。

他们的解决策略被描述为一个人造火山,模仿地球数百万来回收垃圾的方法。荷兰将于20208月建成第一个采用该技能的回收工厂。

“建筑师的灵感来自蜂巢结构来设计房子,那样大家为啥不模仿火山循环使用贵金属的方法呢?”范·米尔表示。

在火山中,废物流在高温下被燃烧,然后通过熔岩流返回地球表面。

范·米尔的团队正在建造一个可以在同样的高温下熔化金属的反应堆,从而产生含有大有用材料的“熔岩流”。

“在火山内部,这个流程需要数百万。而大家期望在三周内完成。”

虽然范·米尔只有20岁,但他已经研究电子垃圾回收这个课题超越4了,被认为是该范围的专家。

16岁时,他写了一篇关于这个主题的高中简介论文,并因此获得了一个区域奖项。

他称:“我的高中并没有真正理解这门学科。刚开始他们想给我一个不及格的分数。”

在很长一段时间里,范·米尔无论走到哪儿都被人嘲笑。

直到他接触到革新空间(innovationSpace),这是一个大学项目,学生们组成团队,应对公司供应的现实生活挑战。

的时间里,这个团队的成员从3人加到30人。

该团队的反应堆使用电能将废物加热到1600华氏度,这是大多数能源丰富的废物的点火温度。

CORE团队熔融技能的独特之处在于,化学点火反应将温度进一步提升到最高3500度,而无需额外的能。

“在那样的高温下,几乎所有东西都会坍塌成基本素,”凡·米尔讲解道。

由点火反应产生的湍流也确保了所有熔化的成分混合,最后在不一样的层离开反应堆,作为熔岩流通过底部的水龙头。

技能上的挑战是确定供应给反应堆的废物流的确切成分。

范米尔讲解说:“只有当废物流的热超越肯定的阈时,才会发生点火反应。大家采用计算机模型来计算工厂接收到的所有废物的热。依据这些数,它可以确定高能和低能废物之间的适当组合,这样大家就知道每一个废物流需要多少来供给反应堆。”

一旦反应堆达到了必要的启动温度,化学点火反应就会维持热。

“就像普通的营火一样,你只须添一根新木头就能使火继续烧。在自己的例子中,这种木材是一种新的废物流。”

除了贵金属,CORE团队还期望处置其他以前“不可回收”的废物流,如被污染的土壤、污泥和化学废物。

通过在熔化流程中添加或降低氧气,学生们声称他们可以准确地确定他们的人造火山产生的熔化产物(熔岩流)。

除了贵重金属和炉渣(熔炼流程的副产品,一般用作建筑材料)之外,他们还打算生产第三种由黑曜石组成的矿物流。

“黑曜石的伟大之处在于它可以捕获和储存二氧化碳,”范·米尔说,“它可以被用来采集汽车排放的废气。”

尽管他们做出了乐观的预测,但CORE团队还没有在发电厂那样大的规模上证明这项技能。

现实往往是难以驾驭的,范·米尔承认,总有技能达不到需要的风险。

尽管如此,这个团队还是胜利地说服了荷兰的三个省、一家大银行和几家公司来资金投入他们的想法。

第一笔1600万欧的资金已经到位,将用于资助代尔夫齐尔镇的一家回收工厂。塔塔钢铁(Tata Steel)和挪威锌业跨国公司Nyrstar等大公司也加入了进去。他们将从反应堆产生的金属流中提取贵金属。

那样,如果工厂不可以出货呢?米尔称:“你仍然可以把它作为一个普通的以电能为基础的金属冶炼厂来采用,所以它不会完全浪费资金或资源。革新总是有失败的风险,但这并不意味着不应该尝试好点子。”

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1