推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

苏州科技城整治废品回收站,整改8家,10家自行关门!

   日期:2019-10-26     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:636    评论:0    
核心提示:2019年10月16日东渚街道城管、公安、森林消防、市场监督、“331”专班等部门联合开展了国庆节后废品回收站整治行动。废品回收行

2019年10月16日东渚街道城管、公安、森林消防、市场监督、“331”专班等部门联合开展了国庆节后废品回收站整治行动。
废品回收行业杂物堆积,多为可燃物,有很大的消防隐患。在此次整治过程中,多部门联合对回收站进行复查,重点对是不是住人、电线电路、消防通道是不是保持畅通、消防设备是不是齐全、是不是采用瓶装液化气进行了详细的检查。
在平时的巡查的基础上,东渚城管队员结合群众举报线索,软件地开展地毯式排查摸底,发现一些废品回收站仍然是吃、住、经营“三合一”场合,在屋内采用报废违规煤气罐并且屋外存在严重“散乱污”现象。辖区共有18家废品回收站,都没有营业执照,其中存在重大消防安全隐患的有3家。
一小区车库内经营废品回收的收购点,门外和车库内都堆满了废纸板、塑料瓶、旧衣服等物品。“那样多易燃物品堆放在一起,一旦失火,整幢大楼业主将跟着倒霉。”现场附近居民不无担忧的说。随即,执法职员对其下达了整治通知。
东渚街道城管委特制定了废品回收站专项 整治行动策略,对无证、存在重大安全隐患的废品回收站坚决取缔,对出店占道、乱堆放等违规经营行为进行整改。在重压之下,10家回收站相继自行关闭。
东渚城管中队现场依法下达8份《限期责令整改通知书》,责令他们停止经营,并暂扣竖式广告牌4块,电子磅秤5个,煤气罐3个。下一步,各部门将继续保持高压执法,尽早排除辖区“331”场合不规范的废品回收站。
整个辖区共18家废品回收站,8家都下达了整改通知,那剩下的10家呢。
你如何都想不到,这10家在检查前就自行关闭了!只听说过为了躲环保执法职员在夜间开工或是躲到偏远地方去建厂,居然还有废品回收站为了躲执法职员检查直接自行关门的。企业在检查前关门,等到风头过了再重新开门但是问题还是没有解决的。
本次的整治主要还是检查吃、住、经营“三合一”的现象,只对工商营业执照、再生资源经营许可证等证 件不齐全或存在安全隐患的废品回收站整改取缔,大多数企业因为现在环保抓的严就疏忽了安全问题。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1