推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

运油车司机成了“油耗子”

   日期:2014-07-15     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:692    评论:0    
核心提示:本报讯北京警方昨日透露,针对近期群众举报私自贩卖散装汽油线索增加的情况,北京警方加大了举报线索的核查侦查力度。近日市

  本报讯北京警方昨日透露,针对近期群众举报私自贩卖散装汽油线索增加的情况,北京警方加大了举报线索的核查侦查力度。近日市局110接群众举报后,警方破获了一起私自贩卖汽油案件,该案中有多个运油车司机主动联系私自买油者为其卸油,牵涉此案中。北京某储运有限公司司机四人已经被大兴分局依法刑事拘留。

  私自贩卖汽油 每桶赚40元差价

  6月27日,市局110报警服务台接一群众举报称,在大兴区东园路附近有人私自贩卖汽油。接报后,警方查明贩卖汽油人为宋某兴,遂传唤其接受调查。据宋某兴供述,其于6月27日与3名运油车司机联系,相约在大兴区五环路上,由运油车司机为其卸油,该人用35升装塑料桶以每桶190元买入,以230元卖出。随后,警方在其住址查获了9个35升塑料空桶和3根自制油管。宋某兴还交代,自2013年6月至今,曾有多个运油车司机主动联系其为其卸油。警方继续追踪,将涉嫌私自贩卖汽油的李某兵,北京某储运有限公司司机乔某利、杨某成、信某、刘某全抓获。目前,宋某兴等6人被大兴分局依法刑事拘留。

  6月30日,市公安局奖励了积极举报该涉恐涉暴线索的张先生1万元奖金。

  不审核资质 违规出售汽油

  据介绍,近期市公安局还加大了对举报私自贩卖汽油线索的核查侦查力度。6月28日,市公安局110报警服务台接到一匿名群众举报,在海淀区科荟桥路某旧货市场附近有销售散装汽油的情况。

  接报后,市公安局高度重视,迅速成立由市局相关部门和海淀、昌平分局组成的专门工作组,开展侦查工作。后犯罪嫌疑人张某杰到公安机关投案自首。张某杰供述,汽油是从本市房山区阎村镇某商贸中心购买的,购买时不需要手续和执照。

  据此,警方迅速赶往房山区阎村镇某商贸中心,将该公司法人刘某玲、销售经理张某娇及业务员焦某仁控制。经三人供述得知,2013年9月,张某杰到该公司洽谈业务,称需要购买汽油给驾校使用,但是不能提供购买自制证明等相关文件材料。该公司在未核实其资质的情况下,多次派业务员驾驶公司的油罐车与张某杰联系,将汽油送至顺义区某驾校。6月26日,张某杰驾驶改装后的小货车到公司内订购10吨汽油送往顺义区某驾校,要求其中的1.2吨装到张某杰自驾的小货车内。6月28日,张某杰驾驶自己小货车在海淀区科荟桥路某旧货市场附近贩卖汽油时,被警方发现。

  张某杰对私自购买汽油销售的违法犯罪事实供认不讳,刘某玲、张某娇及公司业务员焦某仁对其公司不审核客户资质违规出售汽油的违法犯罪事实供认不讳。目前,四人均被海淀分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  近期群众举报私贩汽油线索增加

  另外,据北京警方负责人介绍,在前期的检查中,警方发现房山区阎村镇某商贸中心存在消防设备老化等问题,责令整改,不允许从事任何经营活动。该单位在整改期间售卖汽油的行为违反了整改规定。目前,消防部门正在对该公司开展实地检查,彻查安全隐患,若问题属实将联合相关部门依法对该公司进行查封。

  对此,北京警方感谢广大群众对公安工作的支持,希望广大群众继续积极举报涉恐涉暴线索,北京警方将严格按照《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》给予奖励。针对近期群众举报私自贩卖散装汽油线索增加的情况,北京警方加大了举报线索的核查侦查力度,同时提示各相关企业必须严格按照规定经营,凡是违反规定储存、贩卖散装汽油行为的企业和个人,将依法严肃处理,坚决消除涉恐隐患存在的空间。

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1